मणिपुर की सरकारी योजनाएं – Manipur Sarkari Yojana 2022

मणिपुर की सरकारी योजनाएं – Manipur Sarkari Yojana 2022: मणिपुर नार्थ ईस्ट दिशा में स्थित वो  खूबसूरत राज्य है जो ट्रैवलर की पहली पसंद है।  पर्यटक जब भी नार्थ ईस्ट इंडिया की यात्रा पर आते हैं वो मणिपुर को जरुर शामिल करते है। यहाँ पर प्रकृति ने अपनी छटा को इस तरह बिखेरा है कि जो भी यहाँ आता है वो इसकी खूबसूरती में खो जाता है।

इस प्राकृतिक सौन्दर्य से भरपूर राज्य की सरकार अपनी जनता की भलाई के लिए समय समय पर सरकारी योजनाए लाते रहते है  ताकि यहाँ की परंपरा बनी रहे और यहाँ के लोगो की उन्नति हो। अगर आप भी  मणिपुर के निवासी है और आप भी मणिपुर राज्य की सरकार द्वारा शुरू चलाई जाने वाली योजनाओं के बारे में जानना चाहते हैं तो आप बिलकुल सही पोस्ट पर आए है।

हमने आपकी सुविधा के लिए सभी मणिपुर राज्य की सरकारी योजनाएं एक लिस्ट के रूप में तैयार की है। यहाँ आपको सभी के बारे में जानकारी आसानी से मिल जाएगी। तो चलिए शुरू करते हैं मणिपुर की सरकारी योजनाओं के बारे में जाने की ओर।

मणिपुर की सरकारी योजनाएं – Manipur Sarkari Yojana 2022

  • स्वयंसिद्ध प्रोजेक्ट ( SWAYAMSIDHA Project)
  • चीफ मिनिस्टर – गी –हक्षेल्गी तेंगबंग ( Chief Minister(gi Hakshelgi Tengbang (CMHT)
  • चीफ मिनिस्टरगी शोथाराबसिंगी तेंगबंग ( Chief Ministergi Shotharabasingi Tengbang (CMST)
  • प्रधान मंत्री जन विकास कार्यक्रम ( Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK)formerly Multi(sectoral Development Programme (MsDP)
  • सी एम् लिरिक हेमिनाशी ( CM’s Lairik Heiminashi)
  • एस्टाब्लिश्मेंट ऑफ़ गुड प्रोसेसिंग ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट ( Establishment of Food Processing Training Institute)
  • फ़ूड प्रोसेसिंग ट्रेनिंग सेण्टर ( Food Processing Training Centre (FPTC)
  • ट्रेनिंग ओन फ़ूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्रीज ( Training on Food Processing Industries)
  • मोबाइल फ़ूड प्रोसेसिंग फॉर फ्रूट एंड वेजिटेबल ( Mobile Food Processing for Fruit & Vegetable)
  • स्ट्रेंग्थनिंग ऑफ़ नोडल एजेंसी ऑफ़ ऍफ़ पी आई इन डायरेक्टरेट ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज ( Strengthening of Nodal Agency of FPI in the Directorate of Commerce & Industries, Manipur)
  • एग्रीकल्चरल एंड प्रोसेस्ड फ़ूड प्रोडक्ट एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी ( Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA)
  • रीजनल एक्सटेंशन सर्विस (Regional Extension Service Centre(RM)
  • टोटल क्वालिटी मैनेजमेंट (Total Quality Management(TQM)।
  • फॉरवर्ड लिंकेज (Forward Linkage/Integration)
  • सेटिंग उप ऑफ़ क्वालिटी कण्ट्रोल लेबोरेटरी (Setting up of Quality Control Laboratory)
  • सेटिंग उप ऑफ़ कोडेक्स सेल (Setting up of Codex Cell)
  • प्रमोशन ऑफ़ क्वालिटी अशुरांस (Promotion of Quality Assurance/Safety Concept)
  • प्रमोशनल एक्टिविटीज इन फ़ूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्रीज (Promotional Activities in Food Processing Industries)
  • फ़ूड पार्क (Food Park)
  • एग्री – एक्सपोर्ट जोन फॉर पैशन फ्रूट इन सेनापति डिस्ट्रिक्ट (Agri-Export Zone for Passion Fruit in Senapati District)
  • स्वाधार (SWADHAR)
  • सौभाग्य स्कीम (Saubhagya Scheme)
  • राष्ट्रिय माध्यमिक शिक्षा अभियान (Rashtriya Madhyamik Shiksha Abhiyan (RMSA)
  • हाउसिंग स्कीम इन मणिपुर (housing scheme in Manipur)
  • मौलाना आज़ाद एजुकेशन फाउंडेशन एम्एईऍफ़
  • (Maulana Azad Education Foundation (MAEF), NCM, USTAD, etc। 🙁
  • PM Awas Yojana Gramin Assam)
  • आमार अलोही स्कीम (Aamaar Aalohi Scheme)
  • प्रधान मंत्री आवास योजना (Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY) Assam)
  • अटल अमृत अभियान (Atal Amrit Abhiyan)
  • नेशनल फ़ूड सिक्यूरिटी (National Food Security Mission (NFSM)
  • राष्ट्रीय विकास योजना (Rashtriya Khrishi Vikas Yojana (RKVY)
  • नेशनल एग्रीकल्चरल इन्शुरन्स स्कीम (National Agricultural Insurance Scheme)
  • प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना (Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana)
  • कमांड एरिया डेवलपमेंट अथॉरिटी (Command Area Development Authority (CADA)
  • माइनर इरीगेशन स्कीम (Minor Irrigation Scheme)
  • कहुगा मल्टीपर्पस प्रोजेक्ट (Khuga Multipurpose Project)
  • थौबल मल्टीपर्पस प्रोजेक्ट (Thoubal Multipurpose Project)
  • एस्टाब्लिश्मेंट ऑफ़ फ़ूड प्रोसेसिंग ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट
  • (Establishment of Food Processing Training Institute)
  • फ़ूड प्रोसेसिंग ट्रेनिंग सेण्टर (Food Processing Training Centre (FPTC)
  • मोबाइल फ़ूड प्रोसेसिंग फॉर फ्रूट्स एंड वेजिटेबल
  • (Mobile Food Processing for Fruit & Vegetable)
  • स्ट्रेंथनिंग ऑफ़ नोडल एजेंसी (Strengthening of Nodal Agency of FPI in the Directorate of Commerce & Industries, Manipur)
  • एग्रीकल्चरल एंड प्रोसेस्ड फ़ूड प्रोडक्ट एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी (Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA)
  • रीजनल एक्सटेंशन सर्विस सेण्टर (Regional Extension Service Centre (RM)
  • मिड डे मील स्कीम (Mid Day Meal Scheme)
  • सर्व शिक्षा अभियान (Sarva Shiksha Abhiyan)
  • मॉडल स्कूल स्कीम (Model School Scheme)
  • गर्ल्स हॉस्टल स्कीम (Girls’ Hostel Scheme)
  • नम्बुल रिवर कांसेर्वेशन प्रोग्राम
  • (Nambul River Conservation Programme)
  • लम्फेल्पत लेक कांसेर्वेशन प्रोग्राम
  • (Lamphelpat (Lake) Conservation Programme)
  • एन ई सी फंडिंग स्कीम (NEC Funding Scheme)
  • एक्सटर्नल फंडिंग स्कीम (External Funding Scheme)
  • कैपेसिटी बिल्डिंग स्कीम
  • (Capacity Building Scheme)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप टू माइनॉरिटी स्टूडेंट
  • (Post-Matric Scholarship to Minority students)
  • प्री मैट्रिक स्कालरशिप टू माइनॉरिटी स्कीम
  • (Pre-Matric Scholarship to Minority students)
  • मेरिट कम मीन्स बेस्ड स्कालरशिप टू माइनॉरिटी स्टूडेंट्स
  • (Merit Cum Means Based Scholarship to Minority Students)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप टू शेड्यूलड कास्ट स्टूडेंट (Post-Matric Scholarship to Scheduled Castes Students
  • प्री मैट्रिक स्कालरशिप टू शेड्यूलड कास्ट (Pre-Matric Scholarship to Scheduled Castes Students)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप टू एकोनोमिकाल्ली बैकवर्ड क्लास (Post-Matric Scholarship to Economically Backward Class (EBC) Students)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप टू ओबीसी स्टूडेंट (Post Matric Scholarship to OBC Students)
  • हेल्थ स्कीम (Health Scheme)
  • हाउसिंग स्कीम (Housing Scheme)
  • स्टेट कमिशन फॉर ओबीसी (State Commission For OBC)
  • भारत निर्माण
  • (Bharat Nirman)
  • नेशनल रूरल ड्रिंकिंग वाटर प्रोग्राम (National Rural Drinking Water Programme(NRDWP)
  • नॉन लेपसेबल सेंट्रल पूल ऑफ़ रिसोर्सेज (Non(Lapsable Central Pool of Resources (NLCPR) & North Eastern Council (NEC)
  • स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण (Swachh Bharat Mission (Gramin)
  • टोटल सैनिटेशन प्रोग्राम (Total Sanitation Compaign(TSC)
  • अर्बन वाटर सप्लाई (Urban Water Supply)
  • विलेज वाटर एंड सैनिटेशन (Village Water & Sanitation Committee(VWSC)
  • वाटर क्वालिटी मोनिटरिंग एंड सुर्वेलांस प्रोग्राम (Water Quality Monitoring & Surveillance Programme(WQMSP)
  • जवाहरलाल नेहरु नेशनल सोलर मिशन (Jawaharlal Nehru National Solar Mission)
  • स्वयंसिद्ध स्कीम (Swayamsidha Scheme)
  • सपोर्ट टू ट्रेनिंग एंड एम्प्लॉयमेंट प्रोग्राम (Support to Training and Employment Programme (STEP)
  • सेटिंग ऑफ़ एम्प्लॉयमेंट कम इनकम जनरेटिंग यूनिट (Setting up of Employment(cum(Income Generating Units (NORAD)
  • कंस्ट्रक्शन ऑफ़ हॉस्टल बिल्डिंग फॉर वोर्किंग वीमेन विथ अ डे केयर सेण्टर (Construction/Expansion of Hostel Building for Working Women with a Day Care Center)
  • शोर्ट स्टे होम फॉर वीमेन एंड गर्ल (Short Stay Homes For Women and Girls (SSH)
  • स्वाधार स्कीम (Swadhar Scheme)
  • बाल भवन स्कीम
  • (Bal Bhavans Scheme)
  • शिशु ग्रह स्कीम (Sishu Greeha Scheme)
  • फाइनेंसियल असिस्टेंस टू डेसटीट्युड चिल्ड्रेन (Financial Assistance to Destitute Children)
  • ओल्ड एज होम (Old Age Homes)
  • क्रेंच प्रोग्राम (Crech Programme)
  • कंडेंस्ड कोर्स ऑफ़ एजुकेशन फॉर एडल्ट वीमेन
  • (Condensed Course of Education for Adult Women)
  • वोकेशनल ट्रेनिंग प्रोग्राम (Vocational Training Programme)
  • वोर्किंग वीमेन हॉस्टल (Working Women Hostel)
  • नेशनल सोशल असिस्टेंस प्रोग्राम (National Social Assistance Programme (NSAP)
  • नेशनल ओल्ड एज पेंशन स्कीम (National Old Pension Scheme (NSAP)
  • नेशनल फॅमिली बेनिफिट स्कीम (National Family Benefit Scheme (NFBS)
  • नेशनल मेटरनिटी बेनिफिट स्कीम (National Maternity Benefit Scheme (NMBS)
  • बालिका समृधि योजना (Balika Samridhi Yojna (BSY)
  • प्रधान मंत्री आवास योजना अर्बन
  • (Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban)
  • नेशनल अर्बन इनफार्मेशन सिस्टम स्कीम (National Urban Information System (NUIS) Scheme)
  • वेटरनरी एंड एनिमल हसबंड(Veterinary and Animal Husbandry Department)
  • एनिमल हेल्थ प्रोग्राम (Animal Health Programme)
  • कैटल एंड बफैलो डेवलपमेंट (Cattle & Buffalo Development)
  • पोल्ट्री डेवलपमेंट (Poultry Development)
  • पिग्गेरी डेवलपमेंट (Piggery Development)
  • फीड एंड फोद्देर डेवलपमेंट
  • (Feed and Fodder Development)
  • अस्सितांस टू एनिमल हसबेंडरी कोऑपरेटिव
  • (Assistance to Animal Husbandry Co(operatives)
  • डेरी डेवलपमेंट (Dairy Development)
  • असिस्टेंस टू स्टेट फॉर कण्ट्रोल ऑफ़ एनिमल डिजीज (Assistance to State for Control of Animal Disease (ASCAD)
  • प्रोफेशनल एफिशिएंसी फॉर सेटिंग अप ऑफ़ स्टेट वेटरनरी कौंसिल (Professional Efficiency Development For Setting up of State Veterinary Council (PED)
  • इंटीग्रेटेड सैंपल सर्वे फॉर एस्टीमेशन ऑफ़ प्रोडक्शन ऑफ़ मेजर लाइवस्टॉक प्रोडक्ट (Integrated Sample Survey For Estimation of Production of Major Livestock Products (ISS)
  • एम् डी एम् स्कीम (MDM Scheme)
  • सर्व शिक्षा अभियान (Sarva Shiksha Abhiyan )
  • राष्ट्रिय माध्यमिक शिक्षा अभियान (Rashtriya Madhyamik Shiksha Abhiyan(RMSA)
  • मॉडल स्कूल स्कीम (Model School Scheme )
  • गर्ल्स हॉस्टल स्कीम (Girls’ Hostel Scheme)
  • रूरल डेवलपमेंट एंड पंचायती राज डिपार्टमेंट (Rural Development and Panchayati Raj Department)
  • डिस्ट्रिक्ट रूरल डेवलपमेंट एजेंसी एडमिनिस्ट्रेशन (District Rural Development Agency Administration (DRDA(Administration)
  • इंदिरा आवास योजना (Indira Awaas Yojna (IAY)
  • एम् एल ए लोकल एरिया डेवलपमेंट प्रोग्राम (MLA Local Area Development Programme (MLALADP)
  • महात्मा गाँधी नेशनल रूरल एम्प्लॉयमेंट गारंटी स्कीम (Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Schemes (MGNREGS)
  • प्रधान मंत्री सड़क योजना (Pradhan Mantri Gram Sarak Yojana (PMGSY)
  • नेशनल रूरल लाइवलीहुड मिशन (National Rural Livelihoods Mission(NRLM) / Aajeevika
  • मेम्बर ऑफ़ पार्लियामेंट लोकल एरिया डेवलपमेंट स्कीम (Member of Parliament Local Area Development Scheme(MPLADS)
  • राजीव गाँधी पंचायत सशक्तिकरण अभियान (Rajiv Gandhi Panchayat Sashaktikaran Abhiyan(RGPSA)
  • एप्लीकेशन फॉर्म फॉर हाउसिंग स्कीम इन मणिपुर (Application form for housing scheme in Manipur)
  • डिपार्टमेंट फॉर वेलफेयर ऑफ़ माइनॉरिटीज एंड अदर बैकवर्ड क्लासेज ऑफ़ मणिपुर (Department for Welfare of Minorities and Other Backward Classes of Manipur)
  • सी एम् स्कालरशिप स्कीम फॉर सिविल सर्विस एसपीरेंट्स (CM Scholarship Scheme for Civil Service Aspirants (ALS(IAS)
  • स्कूल फगत हंसी मिशन (School Fagat Hansi Mission)
  • मणिपुर संगे फेस्टिवल (Manipur Sangai Festiva)l
  • स्टार्टअप मणिपुर स्कीम (Startup Manipur Scheme)
  • आमार अलोही स्कीम (Aamaar Aalohi Scheme)
  • अटल अमृत अभियान (Atal Amrit Abhiyan)
  • नेशनल एग्रीकल्चरल इन्शुरन्स स्कीम (National Agricultural Insurance Scheme)
  • कमांड एरिया डेवलपमेंट अथॉरिटी (Command Area Development Authority (CADA)
  • माइनर इरीगेशन स्कीम (Minor Irrigation Scheme)
  • रीजनल एक्सटेंशन सर्विस सेण्टर (Regional Extension Service Centre (RM)
  • एग्री एक्सपोर्ट जोन फॉर पैशन फ्रूट इन सेनापति डिस्ट्रिक्ट (Agri(Export Zone for Passion Fruit in Senapati District)
  • नम्बुल रिवर कांसेर्वेसन प्रोग्राम (Nambul River Conservation Programme)
  • एन ई सी फंडिंग स्कीम (NEC Funding Scheme)
  • कैपेसिटी बिल्डिंग स्कीम (Capacity Building Scheme)

 

Leave a Comment